языки образования: русский

Классные традиции

   Подводя итоги уходящего года, мы всегда вспоминаем все самое хорошее. А что может быть лучше добрых традиций, которыми так богата наша гимназия – «Новогодние дизайн-проекты классов», «Благотворительная Ярмарка», «Посвящение в гимназисты», «День Гимназии», «Спортивная неделя», «Акция Милосердия» и многое другое. Но сегодня хочется рассказать о традиции 9Б класса отмечать День матери. С 5 класса, с самого начала образования нашего коллектива  это наш любимый праздник, к которому ребята начинают готовиться заранее:  своими руками делают  подарки мамам, готовят концертную программу, поздравления.

 

   В этом году наша подготовка началась в октябре с проведения мастер-класса «Кокедама», на котором ребята познакомились с японским искусством  и научились делать изо мха, веревок, глины, торфа и растений кокедаму – простейший вид бонсая, который выращивается без горшка. Симпатичные моховые шары с самыми простыми комнатными растениями стали красивыми подарками для мам.

 

   А 30 ноября состоялся долгожданный праздник, на котором не только ребята выступали с театрализованными сценками, песнями, танцами, но и мамы приняли активное участие в танцевальном мастер-классе по латиноамериканским танцам, который провела Новикова Лера. И еще было долгое вечернее чаепитие, за которым счастливые мамы делились своими впечатлениями. И совсем не хотелось расходиться по домам, ведь там, где появляются классные традиции, возникает ощущение чего-то доброго и родного, возможно, ощущение «второго дома» для всех: и для детей, и для родителей, и для педагогов.

 

Фото отчет

 

Классный руководитель 9Б класса Копылова Ю.В.