языки образования: русский

«Президент похож на супер-героя…»

«Президент похож на супер-героя…»

​​​​​​​

«Если бы я был президентом»-так назывался всероссийский конкурс молодежных проектов.   Гимназисты приняли в нем участие, разместили свои работы на сайте конкурса и с нетерпением ждут подведения итогов.  Наши четвероклассники на уроках  православной культуры и светской этики написали свои сочинения на  актуальную  предвыборную тему.

Анализируя эти высказывания, мы увидели, что гимназисты нашей начальной школы в курсе происходящих в стране и мире политических событий, переживают за свою страну, хотят, чтоб она становилась сильнее, лучше, красивее. Почти в каждом сочинении речь идет об экологии, о бережном отношении к природе, защите животных.   Большинство ребят понимают, сколь ответственна работа президента.  Конечно, эти тексты местами по - детски наивны, но зато очень искренни.

Олеся Болохова:

Президентом быть не  просто.  Надо летать, ездить в разные места, наблюдать, много ли в нашей стране хулиганов и желательно посещать для этого тюрьму. У президента каждый день встречи, он подписывает всякие договоры…

Вероника Кабанова:

На самом деле меня вполне устраивает управление нашей страной Владимира Владимировича Путина.

Андрей Потапов:

Если бы я был Президентом, я бы хотя бы немножко, но поборолся с кризисом. Все хотят, чтобы отменили кризис, а то все стоит дорого. Но все-таки не надо забывать об экологии.

Софья Кулик:

Хочу, чтоб наша страна была самой чистой. Нельзя мусорить и кидать жвачки, пакеты, огрызки и другое. Хочу, чтоб все продавали по низкой цене, так как некоторым людям не хватает на хлеб с водой.

Вера Чурикова:

Мне нравится разнообразие в нашей стране, потому что здорово, когда все строится. Но очень долго. Я бы построила для детей площадки, аква-парки, парки аттракционов.

Виктория Дзись:

Я бы сделала бесплатное обучение везде, потому что не у всех есть деньги на учебу и  многие умные дети могут попасть в школу не для их уровня. Я бы обеспечила всем нуждающимся бесплатное лечение.  Я хочу, чтобы наша страна была мирная, дружная, чистая.

Ариана Шаклеина:

Работа президентом очень трудная. Надо очень хорошо знать английский язык, это сложно.

 Варвара Эги

 Президент похож на супер-героя, который всем помогает: бедным, детям, старикам, другим странам. Я считаю, что президент- дело серьезное. 

Владимир Айрапетян:

Надо будет много работать. Стараться, чтобы все были счастливы, выслушивать точку зрения людей…

 Василиса Сысцова:

И самое главное- мир в мире, одним словом -ГАРМОНИЯ!