языки образования: русский

Школьный этап конкурса «Живая классика»

Школьный этап конкурса  «Живая классика»

На прошлой неделе в нашей гимназии состоялся школьный этап конкурса  «Живая классика» В нем приняли участие 19 чтецов  разного возраста, начиная с пятого класса и заканчивая десятым. 

Для чтения участники выбрали классиков русской и зарубежной  детской  и взрослой литературы: С. Алексеева, А .Фадеева,  Г. Троепольского, Ф. Бернетт,  А. Толстого, К. Паустовского, М. Зощенко.

Победителями жюри признало   Эвелину Резник  из 5 В класса с рассказом  С. Куцко «Волки» ,   семиклассницу Софью Щербакову,  которая читала «Белый клык» Джека Лондона и десятиклассника  Артема Плетнева  с текстом из Тургенева «Услышишь суд глупца…»

 И зрители, и жюри отметили  захватывающее чтение  Егора Кутейникова из 8 класса. Он читал отрывок из романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита».  Понравился зрителям  и Егор Бунин из 6 В класса с рассказом М. Зощенко «Не надо врать.»  Пронзительно прозвучали  страницы «военной прозы»: отрывок из романа А. Фадеева «Молодая гвардия» в исполнении Ивана Соколова из 6А, рассказ  Э. Фоняковой «Хлеб той зимы» в исполнении его одноклассницы  Софьи Тихановской, рассказ Юрия Яковлева «Девочка с Васильевского острова», который читала  Евгения Романова из 9 А.  Всем этим ребятам присудили второе место.

            Третье место у Ульяны Шульги (А. Толстой «Аэлита», Шабашовой Лилии ( М. Петросян «Дом, в котором…»,   Владиславы Сухачевской                   (Ч. Айтматов «Материнское поле»).


 Фото отчет